Государственные органы

Материал из Процессуальное право
Перейти к:навигация, поиск

Шаблон:Заготовка Шаблон:Бакалавр Выделяют 4 случая участия госорганов в процессе:

Государственный органы как юридические лица

Государственные органы с точки зрения их гражданской правосубъектности в подавляющем большинстве случаев являются юридическими лицами, они отвечают в суде, как и все прочие юридические лица. Значит, как субъекты, обладающие правом хозяйственного ведения или оперативного управления, они являются обычными истцами и ответчиками.

Государственный орган как представитель публично-правового образования

Статьи 124-126 ГК РФ– государство приобретает права и обязанности через действия своих органов, в действиях органов приобретаются права публично-правовых образований. Когда орган идет в суд, он становится квази-представителем, стороной является публично-правовое образование. Постановление Пленума ВС РФ и ВАС РФ №6/8 от 01.07.1996 – пленум дал толкование ст.16 ГК (возмещение убытков). Ответчиком по иску является не орган, а публично-правовое образование, к которому относится этот орган. В исковом заявлении должен быть указан публично-правовое образование в лице соответствующего органа. Орган, уполномоченный представлять публично-правовое образование по такому иску, это орган – главный распорядитель бюджетных средств (ст.158 БК). Обязанность найти компетентный орган есть обязанность суда. Если истец неправильно указал орган, это не повод для того, чтобы отказать в иске, суд должен сам привлечь надлежащий орган. Замена ненадлежащего органа на надлежащий не составляет замены ненадлежащего ответчика (поскольку в этом случае необходимо получать согласие истца). Сторона остается той же самой.

Если ответчиков несколько, то иск предъявляется по выбору истца. Замена ненадлежащего ответчика – это институт, с помощью которого можно обойти правила о подсудности и оказаться в удобном суде. Указывать несколько ответчиков и предъявлять иск по месту жительства, а после привлечь надлежащего ответчика.

Орган реализует весь комплекс прав и обязанностей истца, ведь перед нами государство в лице его органов.

Государственный орган как сторона публичного правоотношения

Например, налоговая инспекция, взыскивающая недоимку с гражданина. Ограничение статуса госоргана будут диктоваться особенностями самого материального правоотношения. Может ли налоговая инспекция заключить с ответчиком мировое соглашение? Она этого не может сделать в силу особенностей материального правоотношения. Налоговая инспекция, реализуя публично-властную компетенцию, отстаивающая публичный интерес, не должна платить судебную пошлину.

Государственный орган как защитник публичных интересов

ст.46 ГПК РФ– ситуация, в которой госорган выступает в защиту публичных интересов. Госорган в данном случае не является субъектом спорных материальных правоотношений, не платит пошлину и не несет судебные издержки. Истец может отказаться от иска, предъявленного госорганом. Это реализация контрольно-надзорных полномочий госорганов, сам госорган субъектом спорного правоотношения не является. Полномочия контрольно-надзорные должны быть ограничены, именно поэтому указано, что закон сам должен предусматривать это право. Иначе госорганы будут вторгаться безгранично в частный оборот.

Дача заключения по делу

ст.47 ГПК РФ– дача заключения по делу. Давать заключения по делу могут только органы госвласти и органы местного самоуправления (например, дача заключения органами опеки и попечительства; трудовая инспекция в трудовых спорах). Не все субъекты, которые могут защищать чужой интерес по ст.46 ГПК, могут давать заключения по делу.

Эти органы являются профессионалами в соответствующем деле: их заключение – это оказание суду помощи в разрешении соответствующего дела. Это заключение-мнение, которое не носит обязательного характера. Эти заключения могут иметь статус доказательств. Пример – родители спорят о том, с кем будет проживать ребенок. Суд поручает органам опеки обследовать жилищные условия родителей и дать заключение. Это заключение в той части, в которой содержит фактическую информацию, будет доказательством по делу.

Различают обязательную и факультативную дачу заключения. Когда предусмотрено законом – это обязательная дача заключения, а иные необходимые случаи (суд сам желает получить заключение) – это факультативная дача заключения. Если орган не явился, а дача заключения обязательна, то суд рассматривать дело не имеет права.