Задачник:Телеграмма-Гарнитур

Материал из Процессуальное право
Версия от 19:32, 27 июня 2019; Assistant (обсуждение | вклад) (Новая страница: «{{Задачка}} Сидорчук обратился с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание с Мих…»)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск

Сидорчук обратился с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание с Михайлова стоимости проданного последнему кухонного гарнитура в размере 50 000 руб. К заявлению он приложил направленную Михайлову телеграмму, содержащую оферту, в которой отсутствовала цена гарнитура, акт приема-передачи гарнитура, подписанный обеими сторонами договора, в котором также отсутствовала цена, и распечатки с интернет сайтов, на которых размещены предложения о продаже таких гарнитуров с указанием их цены. Последнее, как следует из заявления, приложено с целью обоснования рыночной цены гарнитура, заявленной к взысканию.

При рассмотрении заявления мировой судья установил, что оно подано с нарушением правил подсудности, в нем отсутствует указание на место жительства кредитора.

Имеются ли основания для отказа в выдаче судебного приказа? Каковы последствия нарушения требований к форме заявления о выдаче судебного приказа, а также правил о подсудности?